个人用户,求替代 Teamviewer 的远程控制软件

来自 @jianghui 的问题,对于个人普通用户,需要进行跨平台的远程控制,求替代 Teamviewer 的远程控制软件。@Appinn

不知道从什么时候开始,Teamviewer 的个人用户被认为是商用的频率开始增多的起来,不光青小蛙自己,还有身边的朋友,都遇到了这个问题。

很明显商用识别算法进行了修改,导致很多个人用户也被识别为商用,而 Teamviewer 商用那高高在上的价格并不能让普通人接受(最低 1776 元/年),于是对于个人用户,寻找理想的替代品就是当务之急。

其实青小蛙更多的是使用 Zerotier 配合微软官方远程控制工具 Microsoft Remote Desktop 来进行远程控制,无兼容性问题、流畅、文档。但唯一的问题是需要双方的电脑里都安装了 Zerotier,这现实在一些情况下不太现实,比如你的朋友要你帮忙修电脑…

微博的回复来看,很多同学推荐了 AnyDesk 这款敢声称「世界最快」远程控制/协助的工具,也有同学推荐了向日葵,以及 QQ 那个自带的远程控制工具。

那么,你还有其他更好的推荐给大家么?欢迎留言


相关阅读


©2019 青小蛙 for 小众软件 | 加入我们 | 投稿 | 订阅指南 | 反馈 | 代理(优惠码 Appinn)
3659b075e72a5b7b1b87ea74aa7932ff
点击这里留言、和原作者一起评论