优秀的 macOS 视频播放器 IINA 发布 1.0.0 RC,支持从浏览器播放

不知不觉,macOS 下非常好用的视频、音频播放器 IINA 已经发布了 1.0.0 RC 版本,并包含了浏览器扩展,可以让用户在浏览器中直接调用 IINA 播放视频。@Appinn

前几天青小蛙在和 root 就 视频播放の调教Play – 用科学的方法看视频[工具书] 一书进行交流时,还得出结论 Windows 下想要更好的播放视频需要折腾折腾再折腾,而 macOS 下,只需要装一个 IINA 就够了。

IINA 开源,免费,基于 mpv,专为现代 macOS 而设计,可以播放视频、音频,拥有字幕、播放列表、章节、画中画,播放流媒体、在线字幕搜索、命令行工具等功能以及浏览器扩展。

呼出 IINA 播放浏览器当前视频

而其浏览器插件也挺有意思,它可以将正在浏览器上播放的视频发送到 IINA 上播放。不过这个功能需要视频支持 youtube-dl 下载。

默认情况下,Safari 扩展会自动安装,但需要手动激活,而 Chrome 与 Firefox 需要手动安装扩展。

有同学询问为什么是邓紫棋,这只是个 🌰,不要在意

要使用这个功能,需要具备以下几个条件:

  1. 安装 youtube-dl
  2. 设置 youtube-dl 路径
  3. 设置 IINA 代理

注意自定义 youtube-dl 路径的部分,只能填写路径,而不能添加 youtube-dl,否则无效。代理也是必须的,系统代理无效。

嗯,这两个坑青小蛙都碰到了,之后就非常简单了,上上图就是 Safari 的实际例子。而 Chrome(商店地址) 与 Firefox(商店地址) 在安装扩展后也同样使用。

IINA 可以使用 brew 安装:brew cask install iina

或者,从这里下载安装包,在 GitHub 开源。


相关阅读


©2017 青小蛙 for 小众软件 | 加入我们 | 投稿 | 订阅指南 | 反馈 | 代理(优惠码 Appinn)
b27c41ad47c2611d60d7452a4c02dd52
点击这里留言、和原作者一起评论

apppackge: