群晖 LiveCam – 用手机做监控摄像头,实时保存录像至 NAS 中储存

群晖旗下的 Surveillance Station 套件,是一款非常全面的视频监控全套解决方案,包括串流直播、报警、移动侦测、录像、远程播放、电视墙、门禁系统等功能,而除了用传统的监控摄像头,其实拿出一台闲置的手机,也可以直接顶上,并且能够实时保存录像至 NAS 中,成本再次降低。@Appinn

其实青小蛙在之前的 闲置 Android 设备做摄像头,在群晖 Surveillance Station 中实现智能监控 一文中,已经介绍过了如果将 Android 设备接入 Surveillance Station 套件中,不过实现方式是将 Android 虚拟成网络摄像头。

而群晖新发布的移动客户端 Synology LiveCam(iOS/Android),则直接将这个功能原生提供给用户,略有不同。

安装

想要使用 LiveCam 非常简单,只需要在手机上安装 app 然后登录 DSM 就行了:

iOS:App Store,Android:群晖官方下载

登录界面很群晖,老用户不会输错(需要先安装 Surveillance Station 套件)

然后会自动配对。

注意每个 Surveillance Station 套件提供 2 个免费的摄像头授权,也就是说如果你的监控摄像头数量超过 2 个,是需要另外购买的,LiveCam 也算在 2 个以内。

配对之后,Surveillance Station 会自动识别并添加摄像头,然后就可以使用了:

LiveCam 非常适合在外出的时候做一些视频记录,比如外出会议记录、培训录像等等,就算录像的时间很长也没有关系,都实时传输到了 NAS 中,并不占用手机空间。

当然如果存储空间富裕,那么直接在家中拿来做监控也是没问题的,不过青小蛙觉得还是有些奢侈,毕竟视频全储存除了消耗 NAS 空间以外,频繁的硬盘读写也是个问题。

LiveCam 还提供了动作侦测以及录制文件轮换功能,轮换功能可以节省一些 NAS 的存储空间。

无缝录制功能目前仅支持 iOS

得益于 Surveillance Station 的强大,可以将监控画面做成电视墙、警报提醒,以及让 LiveCam 以串流的方式提供信号给其它软件。还可以在群晖的 DS Cam 移动客户端可以观看到 Surveillance Station 里的视频:

小声说,青小蛙手里闲置了好几台设备,由于太过于小众,二手也出不出去,于是放家里当备胎转发电话、短信 😂

另外,青小蛙从群晖的小姐姐那里得知,今天在群晖京东旗舰店领取优惠券,购买最高满 1000-200,如购买 DS218+ 京东云定制款,还额外赠送价值 ¥1000 京东云对象存储尊享卡(用于购买京东云对象存储产品)。

最后一段的两个链接有返利,如果你刚好有购买需求,青小蛙感谢你通过此链接购买。另外,群晖产品常年无特价,这种优惠机会很少,不要错过。


相关阅读


©2017 青小蛙 for 小众软件 | 加入我们 | 投稿 | 订阅指南 | 反馈 | 代理(优惠码 Appinn)
b27c41ad47c2611d60d7452a4c02dd52
点击这里留言、和原作者一起评论

apppackge: