Teamin群协作 – 微信「群任务、群文件」不完全解决方案

Teamin群协作 是一款微信小程序,主要用来解决微信群的群任务协作、群文件分享,让使用微信群工作的同学能够稍微的提高一些工作效率,解决了群聊天时有效信息被淹没、无群文件分享这两个大问题。@Appinn

来自发现频道

为什么教不完全解决方案,因为微信群本身并不适合工作,但事实上的工作群又导致无数人必须要使用,进而引入一个小程序,部分解决群效率低下的问题。

Teamin群协作 主要提供两个功能:任务和文档,里面还有一个进度功能,似乎是统计每天任务完成度的。

群任务

哦对了,首先需要创建项目,每一个项目都可以绑定到无限个微信群中,只需要将项目分享到微信群中就可以了。

而对于权限的管理,Teamin群协作 也做了界定,任何微信群成员都可以创建任务,但只有在创建任务时 @ 了某些人,那么这些人才可以看到任务,否则只是你自己的任务。

群文件

在群任务中,可以上次本地文件与网盘文件,只有该任务的成员可见。

这个网盘文件是 Teamin群协作 自身提供的,并不能使用第三方网盘。当你在 文档 中上传了文件后,就可以在任务中加载该文件了。

不过注意,群项目的文档是任何人可见的,只有在任务中单独上传的文件是该任务成员可见。

最后

基本上就是这样了,基于微信群与小程序的关系, 在使用过 Teamin群协作官网) 后,入口可以在群信息的聊天小程序中找到。

青小蛙觉得,教育成员如何使用这个小程序,可能是每一个想要提高群效率的同学想要做的第一件事情,但想要提升以效率低下著称的微信群的效率,似乎是个很矛盾的事情。

群聊不适合工作但用于工作这一矛盾,将长期存在。


相关阅读


©2017 青小蛙 for 小众软件 | 加入我们 | 投稿 | 订阅指南 | 反馈 | 代理(优惠码 Appinn)
b27c41ad47c2611d60d7452a4c02dd52
点击这里留言、和原作者一起评论

apppackge: